首页 >> 经验交流 >> 地方项目 >> 正文

广东山区计划简介

 

2015-08-25 16:16:00   来源:中国青年网   作者:李彦龙

  自2003年团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部(原人事部)启动大学生志愿服务西部计划项目以来,团广东省委、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅(原人事厅)按照西部计划全国项目办的统一部署、并结合广东省实际,组织实施了广东大学生志愿服务山区计划。按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生到广东省经济欠发达地区开展为期1至2年的志愿服务工作。

  山区计划于2003年开始实施,2010年开始由团省委、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅共同主办,并改名为广东省大学生志愿服务山区计划基层青年工作专项行动,选拔派遣广东省应届大学毕业生到省内实施“双到”扶贫的乡镇(街道)兼任团委副书记,协助开展基层组织建设、农村青年就业创业、青年志愿者等基层青年工作。2003年以来,共招募派遣了山区计划志愿者742人,其中2014年新招募并在岗87人。

>延伸阅读
番茄app社区